テイクアウトで第141回子ども食堂を開催しました☆

新型コロナウィルスが感染拡大しているので、調理のボランティアさんにはお休みしてもらって、ぐーてんの仲間の店、ごはんやぐぅにおかずをお願いしました。若者居場所に来ている若者たちが、味噌汁作りやご飯を詰めるのを手伝ってくれました。

メニューは、ハンバーグ、唐揚げ、エビフライ、フライドポテト、サラダ、ほうれん草と薄揚げの味噌汁、ごはん、カップケーキ、野菜ジュースでした。

子ども21人、大人18人、計39人分でした。

野菜を辻本さん、お米をSさん、飲み物を共同募金会さんを通じてアサヒ飲料さん、いろいろな食材やお菓子を、Sシスター、ケンコー社さん、よどがわ市民生協さん、豊中市社会福祉協議会さん、おてらおやつクラブに参加している蟠龍寺さん、浄土宗大阪教区教化団さんにいただきました。ありがとうございました。

現金の寄付をケンコー社さん、岡本会計事務所さん、関西シャンソン協会さんを通じて語り部おもちゃ箱さん、Mさん、探偵ナイトスクープを見たMさんからいただきました。ありがとうございました。

ボランティアの皆さんもありがとうございました。

辻本さんの野菜販売情報
●上新田の千里中央パークヒルズM棟センタープラザで木曜日と土曜日の10時半ごろ
●上野のクリーニングかんだ横で火曜日と木曜日の8時から(無人販売)
●豊能町直売所志野の里で土曜日と日曜日の9時から12時

株式会社ケンコー社さんは、登山用品・アウトドア用品の輸入代理店です。

税理士法人岡本会計事務所さんのホームページ

よどがわ市民生協さんのサイト

食材や現金のご寄付を募集中です☆

アマゾンのほしいものリストはこちらです。

【ご寄付の振込先】
〈振込先の名義〉特定非営利活動法人ZUTTO
〈郵便局から振り込む場合〉
郵便振替 00980-2-192437
〈銀行から振り込む場合〉
ゆうちょ銀行
店名 〇九九  店番 099
預金種目 当座  口座番号 0192437

どうぞよろしくお願いいたします。

住所  豊中市庄内西町4-25-5
電話  06-6842-7129