ぐーてん, 子ども

新型コロナも落ち着いてきて学校も通常どおりに戻ったので、子ども食堂を再開しました。ただし3密を避けて、ご近所の常連さんのみで少人数に限定し、予約制で行いました。子ども9人、大人4人が参加しました。

久しぶりに集まった子ども ...

ぐーてん, 居場所くらし応援室

暑い中みなさん来てくださり、一緒に麻雀やトランプをしてのんびり遊びました。ルールをよく知っている参加者がレクチャーしてくれ、初心者でも楽しめました(^v^)

オープンDAYは月2回開催です。どなたでもご参加 ...

ぐーてん, 居場所くらし応援室

今回は野菜たっぷりのキーマカレーとサラダを作りました。朝から快晴で暑かったので、カレーのスパイスの香りが食欲をそそって美味しかったです♪

「居場所くらし応援室」は、就労を目指しているものの、就労に遠い人や、 ...

子ども食堂に来ている子どものお母さんが主催のイベントです。

お問合せ・参加申し込みは直接、こちらのメールアドレスにお願いします。oyanoibasyo@yahoo.co.jp

日常を離れてほんのひととき、

ぐーてん, 子ども

14世帯にお米とお菓子や調味料などの食品を配布しました。朝からずっと雨が降っていましたが、皆さん雨の中ぐーてんへ来てくださいました。コロナ禍の影響で仕事が無くなり日々の生活が苦しい、と話してくれた方もいました。緊急事態宣言は解除になっ ...

ぐーてん, 居場所くらし応援室

緊急事態宣言の解除により、居場所くらし応援室も再開する事になりました。今回は子ども食堂に白米をたくさん頂いたので、配布するために1kgずつ計量して袋に詰める作業をしました。

火曜から金曜に開催している「居場 ...

ぐーてん, 子ども

6月18日(木)の午後3時半からぐーてんで、お子さんのいる世帯に、お米やお菓子などをお渡しします。申し込み不要、無料です。取りに来ることが難しい方はお知らせください。

大阪府庁を通じて、株式会社ジャパンクリエイトグループさ ...

ぐーてん, 若者居場所

黒い面を削ってイラストを描いていく「スクラッチアート」をしました。削っていくと下からカラフルな線が現れてきて感動! 楽しかったです(^o^)♪

◆◇◆◇◆