Archive for 1月, 2016

服は、ビニール袋に詰め放題で200円。新品もあります。

雑貨や新品の靴下は3つで100円。食器も、3つで100円。ブランド物の新品は箱入り5つセットで300円。

掘り出しものは、早い者勝ちです!今日、午後3時までやってます☆来てくださいねー♡

場所  庄内西町4-25-5
地図→https://goo.gl/maps/u9qiAoiJ3TK2
電話  06-6842-7129

フリマ外 フリマ土曜

今日は、午後3時までです。明日、30日(土)は、午前9時半から午後3時までです。

食器や衣料品、小物がいっぱい!ぜひ、掘り出し物を見つけにお越しください。ドリップコーヒー1杯50円です☆

場所  庄内西町4-25-5
電話  06-6842-7129

フリマ2 フリマ1

前回、来てくれた子どものリクエストで、ハンバーグをつくりました。ボランティアもたくさん来てくださいました。でも、残念ながら、子どもの参加が少なく、大人がほとんどの子ども食堂になってしまいました(><)

40年に一度の寒波が直撃した日だったので、仕方なかったかもしれません…

でも、皆で食べたハンバーグはおいしかったです♪♪ いつも食材やお菓子を寄付してくださる上野敏子さん、Yさん、Sさん、ボランティアの皆さん、どうもありがとうございました。

次回の子ども食堂は、2月22日(月)午後6時からです。メニューは、から揚げです(oゝω・o)ノ

夜一人でご飯を食べている子どもや、寂しい思いをしている子どもがいたら、ぜひ、ぐーてん子ども食堂のことを知らせてあげてください☆

第4回ぐーてん子ども食堂

日時   2月22日(月)午後6-8時
参加費 子ども100円、大人300円
子どものみの参加はOK
大人のみの参加は、事前にご連絡ください。
場所   若者居場所工房ぐーてん
豊中市庄内西町4-25-5

NPO法人ZUTTO
06-6842-7129(平日9-18時)

子ども食堂 光景 edited

子ども食堂 食事

1月にもフリーマーケットを開催します。

ご自宅で使っていない「食器」、「洋服」、「雑貨」などを譲っていただけるとたすかります。売上は、私達の活動(社会と関わる機会が少なくなっている人たちの居場所作り)の資金に充てさせていただきます。

開催日時 1月29日(金)13時-16時
1月30日(土)9時半-15時
場所   居場所くらし応援室/ぐーてん
庄内西町4-25-5 NPO法人ZUTTO
連絡先  06-6842-7129(平日9~18時)

※書籍、食品、家電、非売品の景品などは、受け取ることができませんので、ご了承ください。
※寄付の受付は、平日の9-18時です。活動の都合上、事務所を留守にすることがありますので、事前にご連絡ください。
※ご不明な点があれば、お気軽にご連絡ください。

よろしくお願いいたします!

フリマチラシ

書初めをしました☆

カゼや用事でお休みがあり、今日の参加者は1人でした。スタッフも1人でした。2人で書初めをしました。

それから、1月29、30日に開催するフリーマーケットのチラシのポスティングをして、事務所に戻り、お菓子を食べてお茶しました。

活動の見学大歓迎です。予約をお願いしますね。 毎週月曜に活動しています。
06-6842-7129

書初め1

書初め2

3回目は、お子さんのリクエストに応えてハンバーグの予定です☆

皆でわいわい、手作りの温かい食事をします。食事の後には、ゲームで遊びます。

以下の食材が必要ですので、ご寄付をいただけますと幸いです。

【必要なもの】
牛ひき肉、豚ひき肉、パン粉、牛乳、玉ねぎ、バター、卵、トマトケチャップ、ウースターソース、レタス、きゅうり、ミニトマト、きのこ、にんじん、ねぎ、味噌

まずは、ぐーてんにご連絡をお願いいたします。

ありがたいことにボランティアのお申し出を多くいただき、今回のボランティアは締め切らせていただきました。大人のみの参加・見学はご遠慮くださいませ。お子さんの参加、親子での参加は募集中です☆

06-6842-7129(平日9-18時)

【現金寄付の振込先】
2015年度中は、月1回の実施を予定しています。食材購入のための現金のご寄付も募集しています。

特定非営利活動法人ZUTTO
郵便振替 00980-2-192437
ゆうちょ銀行
店名 〇九九  店番 099
預金種目 当座  口座番号 0192437

ご協力をどうぞよろしくお願いいたします。

子ども食堂題字