お知らせ

水で習字というのは、水で字を書くと、乾くと消えるという特別な紙を使います。墨を使わないので、汚れないし、何度も練習できるので便利。

活動の見学大歓迎です。予約をお願いしますね。 毎週月曜に活動しています。
06-6 ...

お知らせ

ぐーてんを運営するNPO法人ZUTTOが、庄内バルの日に音楽イベントを開催します☆ぐーてんのメンバーとスタッフもお手伝い予定。皆さん、来てね♡

入場無料!何度でも再入場できます!

場所  サンパティオホール3F ...

お知らせ

まずは、ジュースで乾杯。お肉、ソーセージ、お野菜を焼いて、焼きそばも作って食べました。

ちょっとまったりしてから、バトミントンやフリスビーをしました。Jボードもやりましたが、難しいです。メンバーの一人は、だいぶん乗りこなせ ...

お知らせ

ぐーてんも協力関係にある、一般社団法人キャリアブリッジがシンポジウムを開催します。ぐーてんスタッフも参加する予定です☆

---

【全国から『子ども・若者支援』の専門家が集まるシンポジウム】
<11/6 ...

お知らせ

ぐーてんの前を太鼓を載せた山車が通って行きました。子どもたちが乗って、太鼓を叩いている山車も来ましたよ☆

お知らせ

ぐーてんを運営するNPO法人ZUTTOも主催団体の一つです☆

JUMBLE FESTA とは JUMBLE (ごちゃまぜ)FESTIVAL(お祭り)という意味です。
BLUES,SOUL ...

お知らせ

以前に紙すきで作ったハガキ大の紙を丸く切って、消しゴムはんこを押して、コースターを作りました。コースターは、イタリアンのお店、「ジ・メルカート」に納入します。消しゴムはんこを作ってくれたのは、ぐーてん卒業生です。

それから ...